Isola di Capo Rizzuto, dialogo concreto e costruttivo sulla valorizzazione dell’offerta gastronomica locale

Svolto con ottimi riscontri il primo incontro dedicato al "Percorso Identitario sulla Ristorazione"

A cura di Redazione
08 dicembre 2025 22:00
Isola di Capo Rizzuto, dialogo concreto e costruttivo sulla valorizzazione dell’offerta gastronomica locale -
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Isola di Capo Rizzuto - Si è svolto con ottimi riscontri il primo incontro dedicato al "Percorso Identitario sulla Ristorazione", promosso dall’Amministrazione Comunale di Isola di Capo Rizzuto. Circa 40 ristoratori hanno partecipato all’iniziativa, avviando un dialogo concreto e costruttivo sulla valorizzazione dell’offerta gastronomica locale.

Il Sindaco Maria Grazia Vittimberga ha evidenziato l’importanza di puntare sui prodotti simbolo del territorio, a partire dal Finocchio IGP, senza tralasciare l’ampia tradizione agroalimentare isolitana e le produzioni casearie e di salumi. Un patrimonio ricco, capace di diventare motore di sviluppo turistico.

L’Assessore Carlo Cassano, tra i promotori dell’evento, ha illustrato la proposta di creare piatti identitari comuni a tutti i ristoranti, riconoscibili tramite un apposito bollino di tipicità. Positivo ed importante anche l'intervento del consigliere Luigi Ventura.

Particolarmente apprezzata anche la relazione dell’esperto di turismo e marketing territoriale Sergio Stumpo, che ha approfondito il concetto di land brand e il ruolo dei prodotti locali come strumenti di promozione del territorio. L’Amministrazione conferma il percorso avviato e annuncia nuovi incontri, con l’obiettivo di definire un modello gastronomico forte, condiviso e competitivo, capace di rappresentare Isola di Capo Rizzuto in Italia e all’estero.

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